Penyuluh Agama Islam fungsiunal Ikuti Pembinaan Kepala Kantor Kemenag Bojonegoro

14
Jul

Kemenag Bojonegoro(Inmas), Kelompok Kerja penyuluh Agama Islam mengadakan Rapat Koordinasi dan pembinaan dari Kepala Kamkemenag di aula Kankemenag, senin 13 juli 2020. Turut hadir pada acara tersebut, kepala Kankemenag Suhaji, Kepala Sub Bagian Tata Usaha sekaligus sebagai Plt Kasi Bilas Islam Muhammad Muhlisin Mufa, Ketua Pokjaluh, serta penyuluh Agama Islam fungsiunal se Kabupaten Bojonegoro.
Penyuluh Agama Islam bertugas menyampaikan pesan pesan agama dengan damai, membawa Islam yang penuh Rahmatan Lil Alamin, sehingga menjadikan suasana yang sejuk dan tenang.

Suhaji Kepala Kantor Kemenag Bojonegoro dalam pembinaannya menyampaikan , Tantangan penyuluh sangat berat diantaranya:a) Masalah narkoba berpandai pandailah menyampaikan dakwah terkait narkoba.
b) Penyakit masyarakat bagaimana menyadarkan masyarakat untuk pendidikan anak anak dengan agama.
c) Pengembangan IT , Penyalahgunaan IT, Menghadapi 5.0 semua infrastuktur menggunakan IT
d) Bertambahnya angka perceraian.

Solusi yang harus dipegangi oleh seorang penyuluh yaitu: a) Mengembangkan moderasi agama, Kembangkan islam yang moderat, Islam yang mengakui adanya perbedaan pendapat(tasammuh), mengakui keberadaan agama yang lain dan mampu menjadi penyeimbang(tawazun).
b) Adanya kendali IT, inovasi pengendalian IT dengan nuansa agama seperti dengan membuat film yang mengandung Agama.
c).Memberi dorongan kepada masyarakat memacu untuk melaksanakan usaha usaha”, terangnya.

Diahir pembinaannya Suhaji memberikan semangat kepada penyuluh Agama Islam Fungsiunal ” Barang siapa yang bersungguh sungguh berjuang dijalan Alloh, maka Alloh akan memberi jalan keluar yang terbaik”,pesannya.(MAZ)