DWP memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

11
Nov

Kabupaten Bojonegoro(DWP). Dharma Wanita Kemenag Bojonegoro mengadakan peringatan maulid nabi muhammad SAW, di aula Kemenag , Selasa, 27 Oktober 2020 turut hadir pada acara tersebut pejabat dilingkungan Kemenag dan seluruh pengurus dan anggota DWP baik dari satker , KUA penyuluh, penghulu dan pengawas se kabupaten Bojonegoro.
Merupakan Program kegiatan DWP bidang pendidikan dan bidang sosial budaya yaitu pendidikan keagamaan dengan memperingati hari besar Islam yang pada saat ini dilaksanakan peringatan maulid nabi Muhammad SAW.
Petugas dari kegiatan peringatan maulid Nabi Muhammad SAW adalah dari DWP MTsN Ngraho diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Siti Khotimah,, sholawat nabi oleh group sholawat, Mars DWP dipimpin oleh Farida Siswati.
Ketua DWP Kemenag, Marufah Muhlisin Mufa dalam sambutannya bahwa kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan suatu kegiatan rutin setiap tahun tujuannya adalah dengan memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW kita bisa mengambil uswah baik perkataan perbuatan Nabi Muhammad yang bisa kita jadikan pedoman dan contoh dalam kehidupan pribadi, bermasarakat dan bernegara.
Suhaji Kepala Kankemenag bojonegoro memberi tausiyah sekaligus pembinaan bahwa peringatan maulid ini sebagai ajang silaturrohmi antar anggota DWP, selain itu mencintai Rasululloh dengan membaca sholawat, mengikuti sunah sunahnya.
Selamjutnya ia berpesan agar rizkinya melimpah maka silaturrohimlah kepada orang tua, doakan orang tua, sebagaimana dakwah Rasululloh yaitu mengangkat harkat derajat manusia, beliau diutus oleh Alloh untuk menyempurnakan ahlaq, pungkasnya.
Maka sebagai umatnya harus mencontoh perilaku panutan umat sedunia yang paling sempurna agar kita mendapatkan syafaat Rasulullah . (MAZ)